domingo, 13 de julio de 2014

Pastel De Coco Y Limón

Este es otro de los postres “con capas” que quedan preciosos. Es cierto que hay que hacerlo por etapas pero no es difícil y el resultado siempre es muy atractivo visualmente. El coco y el limón resultan de lo más refrescante para este tiempo.

Ingredientes:

Para la base:
6 yemas de huevo
200 grs de azúcar
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
240 grs de harina
1 cucharadita de Levadura Royal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema de limón:
200 ml de zumo de limón
200 grs de azúcar
3 huevos
2 hojas y media de gelatina

Para la crema de coco:
100 ml de leche de coco
25 grs de azúcar
1 hoja y media de gelatina
100 grs de nata de montar

Preparación:

Primero vamos a preparar la base. Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla. Incorporamos la mantequilla derretida.
Aparte, tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior sin batir, solamente mezclamos.

Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos un molde desmontable y vertemos la mezcla.Lo horneamos durante 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Ya tenemos la base, ahora vamos a preparar la crema de limón.Ponemos en un bol la gelatina con agua fría para hidratarla. En otro recipiente, ponemos el azúcar y añadimos los huevos, batimos con las varillas manuales y añadimos el limón. Removemos bien todo y colocamos al baño maría. Cuando la mezcla empiece a espesar, añadimos la gelatina escurrida. Removemos bien y sacamos del fuego. Vertemos en el molde sobre la base del pastel. Metemos en la nevera mientras vamos preparando la crema de coco.

Para preparar la crema de coco, ponemos en un bol la gelatina con agua fría para hidratarla. Mezclamos todos los ingredientes y ponemos a calentar un poco, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos.

Vertemos sobre la crema de limón poniendo una cuchara en medio para que la crema de coco no caiga directamente sobre la de limón, y así evitar que se mezclen.

Dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje bien. Si podéis hacerla de un día para otro mejor.

Podéis decorarla con cáscara de limón rallada, trozos de coco……


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