miércoles, 21 de mayo de 2014

Ternera Guisada Con Zanahorias

Lo más importante de los guisos de carne es que ésta sea de buena calidad, ya que te puede arruinar una receta estupenda. Os recomiendo que utilicéis morcillo, la parte de la ternera que sale más jugosa y blandita para hacerla guisada. Si os sobra un poco del guiso, podéis congelarlo sin ningún problema y, al descongelarlo, pasar la salsa por la batidora, por hacer una variante.

Ingredientes:

750 grs de carne de ternera para guisar
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
3 zanahorias
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
1 cucharadita de concentrado Bovril (si no tenéis, sustituir por caldito concentrado de carne)
Un puñadito de hierbas provenzales
Un puñadito de aceitunas sin hueso
100 ml de vino blanco
1 vaso de agua

Preparación:

Si hemos comprado la pieza entera, la cortamos la carne en trocitos y la salpimentamos. Ponemos en una olla Express un poco de aceite (suficiente para cubrir el fondo), añadimos la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo cortados en láminas Lo rehogamos todo bien y añadimos el laurel, la carne y el puñado de hierbas provenzales.
Seguimos rehogando hasta que la carne adquiera un color doradito. A continuación, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las aceitunas, el vino blanco, el vaso de agua y la cucharadita de Bovril. Movemos todo bien y ponemos en la olla durante 20 minutos aprox. (el tiempo depende de la carne y de la olla, podéis ponerlo 10 minutos, comprobar y poner más tiempo según cómo veáis la dureza de la carne).

No hay comentarios:

Publicar un comentario