miércoles, 28 de mayo de 2014

Salmón En Salsa De Naranja Y Lima

Como ya empieza a hacer calor, he pensado hacer esta receta de salmón, en la que el punto ligeramente ácido de los cítricos le da frescura. Así, además, comemos pescado azul, tan valorado hoy día por su cantidad de ácido omega 3.

Ingredientes:

800 grs de salmón en lomos sin espinas
3 naranjas
2 limas
2 cucharadas de azúcar
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Harina
5 hebras de azafrán

Preparación:

Retiramos la piel del salmón, troceamos los lomos en dados y reservamos. Exprimimos las naranjas y las limas. Ponemos a calentar el zumo junto con el azúcar hasta que se disuelva. Aparte, tostamos las hebras de azafrán en una sartén y lo añadimos al zumo caliente junto con el perejil picado.
Tostamos la harina en una sartén, añadimos un poco de aceite de oliva, removemos bien e incorporamos el zumo caliente sin dejar de dar vueltas, hasta que veamos que espesa la salsa. Reservamos.
Aparte, sazonamos el salmón y lo hacemos en la plancha o en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté hecho, lo introducimos en la salsa para que el salmón adquiera el sabor de los cítricos.


Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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