miércoles, 28 de mayo de 2014

Bizcocho De Piña Y Coco

Este bizcocho queda tan jugoso que casi podría llamarse tarta. Si compráis guindas verdes y rojas –en mi foto he puesto una ración, así que solo he puesto la roja– la presentación queda muy bonita. Si no encontráis los gasificantes litines, podéis poner un sobre de gasificante Armisen y queda igual de bien.

Ingredientes:

4 huevos
170 grs de azúcar
1 yogur griego
100 grs de aceite de girasol
1 lata grande de piña en su jugo (4 rodajas para triturar y 6 para adornar)
100 ml del zumo de la piña (con el resto haremos un almíbar)
200 grs de harina
1 sobre de levadura
1 sobre morado y blanco (gasificante litines de la marca Hacendado)
70 grs de coco rallado

Para el almíbar:

El zumo restante de piña
1 chorrito de cointreau o ron
2 cucharadas de azúcar
100 ml de agua
Azúcar moreno para espolvorear
Guindas para adornar

Preparación:

Precalentamos el horno a 170°.
Preparamos un molde rectangular para hornear, si no es desmontable, pondremos una hoja de papel vegetal para luego desmoldarlo mejor.
Espolvoreamos de azúcar moreno el molde. Escurrimos las rodajas de piña y ponemos seis alineadas en el molde sobre el azúcar moreno. Reservamos.
En un bol, añadimos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir doblar su volumen. Añadimos el yogur, el aceite, el zumo de piña y las 4 rodajas de piña restantes. Batimos bien para que la piña quede triturada.
Añadimos la harina, levadura, el sobre blanco y  morado (gasificante litines) y el coco. Volvemos a mezclar. Cuando esté todo bien integrado, vertemos en el molde.
Horneamos unos 40 minutos.
Mientras, hacemos el almíbar. En un cazo, vertemos el agua, el zumo de la piña, el ron o cointreau y el azúcar y a fuego medio dejamos que se evapore el alcohol, unos 5 ó 10 minutos. Reservamos.
Sacamos el bizcocho del horno.
Dejamos templar y mojamos con el almíbar (yo lo he hecho con una brocha de silicona). Dejamos reposar unos 10 minutos.
Volcamos el bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir. Se nos quedará la piña hacia arriba. Decoramos con guindas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario