domingo, 16 de febrero de 2014

Budines De Coco

Si os gusta el coco, os van a encantar. La textura es casi como la de los bizcochos borrachos al estar impregnados en almíbar, súper jugosos. Esta receta se la dedico a mi madre, una cocinera excelente, que pone coco a casi todos sus postres y alcachofas a casi todos sus guisos.

Ingredientes:
5 claras
150 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de vainilla
100 grs de harina leudante (es harina con levadura incorporada)
10 grs de levadura tipo Royal
300 grs de coco rallado
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Dulce de leche para adornar

Para el almíbar:
200 grs de agua
200 grs de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación:
Batimos las claras y el azúcar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Agregamos la harina, la levadura y el coco tamizados. Removemos todo bien. Una vez que esté todo bien mezclado, añadimos la mantequilla derretida y movemos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la preparación en moldes de silicona en forma de budines pequeños y horneamos a 180° durante 15 minutos.
Mientras se hornean podemos ir preparando el almíbar: hervimos el agua con el azúcar durante 5 minutos. Retiramos del fuego y añadimos las gotas de vainilla.
Una vez horneados los budines, los pinchamos con un tenedor y volcamos por encima el almíbar. Los adornamos con un poquito de dulce de leche o con mermelada.


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