domingo, 19 de enero de 2014

Pastel De Carne Picada Relleno

He dudado si llamar a este pastel de carne “pastel sorpresa” porque al cortarlo nunca sabes qué es lo que te vas a encontrar. No tiene mucha dificultad y el resultado es muy jugoso. Si tenéis invitados en casa les va a encantar.

Ingredientes:
½  kg de carne picada de cerdo
½ kg de carne picada de ternera
200 grs de bacon ahumado en trocitos
2 huevos cocidos
150 grs de queso de bola en trocitos
Un puñadito de aceitunas sin hueso
Sal
1 diente de ajo
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
1 vasito de leche
Mantequilla para el molde
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos los dos tipos de carne picada en un bol. Aparte, en un mortero, machacamos el ajo con un poco de sal y lo agregamos a la carne. Mojamos el pan de molde con la leche, escurrimos y añadimos a la mezcla. Salpimentamos la carne y añadimos el huevo batido. Mezclamos todo bien y reservamos.
Precalentamos el horno a 180°.
Preparamos un molde de plum-cake: lo engrasamos con mantequilla el molde y espolvoreamos de pan rallado.
Cogemos una parte de la mezcla de la carne picada y cubrimos el fondo, nivelamos bien, colocamos los huevos duros, alrededor ponemos las aceitunas, el queso y el bacon. A continuación, colocamos el resto de la carne picada por encima, apretamos bien la mezcla. Espolvoreamos por encima de pan rallado y echamos un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos una hora aproximadamente.

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