domingo, 12 de enero de 2014

Arroz Con Verduras Y Pollo

Esta receta es un primer plato muy rico y completo. El arroz va bien casi con cualquier cosa y, en este caso, lo vamos a combinar con verduras y pollo. Hoy lo he preparado en paellera, aunque también lo podéis preparar en olla si no tenéis mucho tiempo. Os va a gustar.
Ingredientes:
2 ajos pelados y picados y otros 2 ajos laminados
1 cebolla picada
4 filetes de pavo o pollo troceados
½ pimiento verde troceado
½ pimiento rojo troceado
1 lata de tomate triturado (400 grs)
½ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de carne de ñora
1 cucharada de azúcar
1 kg de alcachofas cocidas
2 vasos (de los de agua) de arroz brillante Sabroz
Colorante alimentario o azafrán
1 caldito de pollo
200 grs de zanahorias baby
200 grs de guisantes
2 lonchas bacon

Preparación:
Ponemos aceite en una paellera y rehogamos la pechuga de pavo o pollo. Lo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, rehogamos  los dos pimientos, el ajo y la cebolla. Cuando esté un poco sofrito, añadimos un poco de pimentón, la carne de ñora, el tomate triturado, una cucharada de azúcar –para evitar la acidez del tomate– y un poquito de sal. A continuación, echamos el arroz y rehogamos bien.
A continuación, añadimos una cucharadita de colorante, lo removemos bien y añadimos cinco vasos de agua y el caldito de pollo. Cuando lleve 10 minutos cociendo, echamos las alcachofas cortadas por la mitad y lo dejamos cociendo a fuego lento.
Aparte, en una sartén, sofreímos los dos ajos laminados, las dos lonchas de bacon en trocitos y echamos los guisantes escurridos. Rehogamos y reservamos.
Por último, cuando lleve 5 minutos cociendo, añadimos el pollo troceado, las zanahorias y los guisantes. Apagamos el fuego cuando lleve 20 minutos más. Lo mejor es dejarlo reposar un ratito antes de comerlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario