miércoles, 25 de septiembre de 2013

Torta Frola De Ricotta Y Membrillo



Esta tarta es super sabrosa y no es difícil de hacer.  Solo hay que preparar la masa con una cierta antelación. Tenéis que probarla os va a encantar.

Ingredientes:
Para la masa:
300 grs de harina
100 grs de azúcar glass
120 grs de mantequilla
2 huevos
1 pellizco de sal

Para el relleno:
250 grs de ricotta
300 grs de membrillo
3 cucharadas de agua
Brillo de sobre

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal. Añadimos el azúcar y agregamos la mantequilla cortada en trozos. Debemos amasar bien hasta que tenga consistencia de migas de pan. Entonces añadimos un huevo batido y lo amasamos ligeramente hasta que todo esté bien ligado. A continuación, formaremos una bola de masa, la envolvemos con papel film y la metemos en la nevera una media hora.
Cuando haya pasado el tiempo, estiramos la masa con el rodillo sobre papel vegetal para que no se nos pegue. Y  la colocamos sobre el molde. Tenemos que ser precavidos de dejar un poco de masa reservada, ya que la necesitaremos para la decoración.
Lo siguiente que haremos es un puré con el membrillo, agregamos el agua y lo ponemos en el microondas dos minutos para que sea más fácil de untar.
Extendemos el queso ricotta por todo el fondo de la tarta y encima colocamos el puré de membrillo.
Con el resto de la masa que hemos apartado, cortamos tiras y las colocamos sobre la tarta simulando una reja.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180° durante aproximadamente 40 minutos.
Dejamos enfriar y terminamos pintando con brillo, que habremos elaborado siguiendo las instrucciones del paquete.

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