miércoles, 4 de septiembre de 2013

Melocotones Asados A La Canela


Me encantan los postres con frutas, aunque no sean especialmente “dietéticos”. Además hay que aprovechar el poco tiempo que nos queda para disfrutar de la fruta de verano. Es difícil encontrar melocotones buenos, que sepan algo, pero si los encontráis no dudéis en asarlos con canela… deliciosos.

Ingredientes:
4 Melocotones amarillos grandes
200 ml de agua
8 cucharaditas de azúcar
1 ramita de hierbabuena
1 ramita de canela

Preparación:
Lavamos los melocotones y los escurrimos. A continuación, ponemos el agua en una fuente de horno junto con la ramita de canela y la hierbabuena.
Vamos a preparar los melocotones: los cortamos por la mitad, giramos las dos mitades y así nos saldrá un corte limpio que facilitará el quitar con cuidado la semilla. Repetimos esta operación con todos.
Colocamos los melocotones hacia arriba en la fuente y echamos por encima de cada mitad una cucharadita de azúcar.
Horneamos a 180° durante 45 minutos aproximadamente. A mitad del tiempo, tendremos que ir dando la vuelta a los melocotones, para que se horneen bien por ambos lados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Se sirven acompañados con su propia salsa por encima. En este caso he puesto nata montada, pero también con una bolita de helado está muy rico.



Receta obtenida con algunos cambios de: www.eladerezo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario