sábado, 14 de septiembre de 2013

Galletas Champiñón


Me encantan estas galletas. Está tan conseguida su forma… Podéis hacerlas para un día que hagáis una fiesta con menú de setas, serán el acompañamiento perfecto para el café de después de comer.

Ingredientes:
200 grs de mantequilla a punto de pomada
200 grs de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
420 grs de maicena
140 grs de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
8 cucharadas de cacao
Necesitaremos una botella de cristal vacía

Preparación:
Primero precalentamos el horno a 190° arriba y abajo.
Batimos la mantequilla a punto de pomada y agregamos el azúcar mezclándolo bien. A continuación, añadimos los huevos, el extracto de vainilla y lo batimos todo bien. Luego, ponemos la maicena y mezclamos con una cuchara.
Dejamos reposar la masa unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien. Ya tenemos lista nuestra masa para las galletas.
Vamos a darle su forma espectacular: hacemos bolitas del tamaño de una castaña y las colocamos encima de papel vegetal, colocado sobre la bandeja del horno.
En un bol ponemos el cacao y en otro bol un poco de agua. Sumergimos la boca de la botella en el agua y luego en el cacao y apretamos sobre cada bolita. Repetimos la operación hasta que terminemos con todas.
Horneamos las bolitas durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas y dejamos enfriar en una rejilla.


Receta obtenida de: http://fuchicandoenmicocina.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario