miércoles, 14 de agosto de 2013

Fiambre De Pollo Y Bacon


Este fiambre queda muy jugoso y va muy bien para las comidas de verano, para esos días de calor en los que encender el fuego da tanta pereza. La preparación es fácil y lo podemos realizar con antelación y dejarlo en la nevera hasta la hora de comer.
Ingredientes:
750 grs de carne picada de pollo
150 grs de bacon ahumado
150 grs de queso tierno en taquitos
2 huevos

Para el relleno:
2 huevos cocidos cortados en gajos
200 grs Jamón de york en taquitos
1 latita pequeña de aceitunas verdes sin hueso
Sal y pimienta

Preparación:
Trituramos el bacon y el queso y lo añadimos a la carne picada. Ponemos la mezcla en un bol, añadimos los huevos batidos y lo mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentamos.
Engrasamos un molde de plum cake y vamos alternando capas: primero ponemos la mezcla de bacon, queso y carne; luego una capa de aceitunas, los huevos cocidos y el jamón de york. Así hasta terminar con la masa de carne.
Cubrimos el molde con papel de aluminio y lo metemos en el horno precalentado a 180° al baño maría durante 40 minutos. Para comprobar si está hecho, pincharemos con un palillo en el centro y si sale limpio es que ya está listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Receta inspirada en www.menorcana.com

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