domingo, 7 de julio de 2013

Vichyssoise


Las sopas frías son lo mejor para soportar el calor. Además en verano apenas apetecen comidas muy copiosas, así que la vichyssoise es ideal. Es un plato de origen francés y se discute acaloradamente quién fue su inventor. Sea quien sea un aplauso para él.

Ingredientes:
5 puerros
1 cebolla grande
3 patatas medianas
40 grs de mantequilla
½ litro de caldo de pollo
200 ml de nata líquida de cocinar
200 ml de leche
Perejil picado
Sal

Preparación:
En una olla ponemos la mantequilla a derretir. Mientras, cortamos la cebolla y los puerros en trocitos. Una vez que la mantequilla se haya derretido, echamos las verduras. Cuando esté todo doradito añadimos las patatas peladas y cortadas en trocitos pequeños. Agregamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos en la olla Express. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Añadimos la nata líquida y lo pasamos todo por la batidora. Rectificamos de sal si hace falta y ahora es el momento de añadir poco a poco la leche hasta que comprobemos que está con el espesor que queramos (ni muy líquida ni muy espesa). Batimos todo bien, pasamos por el colador y servimos fría espolvoreada de perejil.

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