domingo, 14 de julio de 2013

Flan De Arroz

Este flan de arroz era un plato típico de los menús veraniegos de mi madre. Puede hacerse casi
como plato único porque lleva de todo.
Ingredientes:
600 grs de arroz normal
1’200 ml de agua
3 huevos
2 huevos cocidos
250 grs de atún en aceite
Tomate frito
1 latita de pimiento morrón
1 puñadito de aceitunas rellenas de anchoa
Sal
500 ml de salsa mahonesa
Preparación:
Ponemos en una olla express un poquito de aceite. Echamos el arroz, lo rehogamos bien en el
aceite y añadimos el agua caliente. Sazonamos y dejamos que se haga en la olla express
durante 5 minutos, una vez que empiece a salir el vapor.
Hacemos una tortilla de 3 huevos. Debe quedar redondita.
Ahora en un recipiente redondo un poco alto empezamos a montar el flan, que irá por capas.
Engrasamos el molde, espolvoreamos de pan rallado y colocamos una primera capa de arroz,
no muy alta. A continuación ponemos un poco de tomate frito por encima. Luego colocamos la
tortilla. Seguimos con una segunda capa de arroz, atún desmenuzado por encima, tomate frito
y terminamos con una tercera capa de arroz.
Cuando esté frío desmoldamos y cubrimos de mahonesa. Adornamos con huevo duro,
aceitunas y pimiento rojo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario