miércoles, 3 de julio de 2013

Clafoutis De Cerezas


Ahora estamos en la época de las cerezas, así que hay que aprovecharlo. Es importante tener un descorazonador de cerezas, algo que aparentemente es inútil, hasta que tienes uno y te das cuenta del partido que se le puede sacar. Tenéis que hacer esta tarta, queda ideal.

Ingredientes:
500 grs de cerezas
100 grs de azúcar
125 grs de harina
300 ml de leche
3 huevos
Una pizca de sal
Azúcar glass

Preparación:
Quitamos los rabitos y los huesos a las cerezas y las mezclamos con la mitad del azúcar. Las dejamos macerando un mínimo de 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y mezclamos los ingredientes secos. Lo reservamos. Por otro lado, en un bol batimo los huevos como si fueran para una tortilla. Añadimos la mezcla de los ingredientes secos y lo mezclamos muy bien. Finalmente, añadimos la leche y volvemos a mezclar. Engrasamos un molde y vertemos las cerezas en él. Con cuidado ponemos a continuación la mezcla por encima y lo metemos al horno 30 a 40 minutos. Servimos frío espolvoreado de azúcar glass.

Receta inspirada en: la revista Whole Kitchen

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