miércoles, 24 de julio de 2013

Ajo Blanco


Hoy os propongo otra buena receta de sopa fría muy fácil para combatir el calor del verano. Siempre que remojo pan en agua recuerdo cómo mi abuela daba de comer a sus galápagos. Era una mujer increíble de la que quiero pensar que he heredado muchas cosas. Aunque yo no tengo galápagos que escondan sus huevos en el jardín y crías de galápagos cada año.

Ingredientes:
200 grs de almendras crudas peladas
1 diente de ajo
150 grs de miga de pan
250 ml de aceite de oliva suave
Vinagre
Sal
Uvas

Preparación:
En una batidora ponemos la miga de pan remojada en agua. Añadimos las almendras, el aceite, el ajo, vinagre al gusto y la sal.
Batimos todo bien y vamos agregando agua poco a poco hasta obtener una crema fina. Pasamos por un colador fino. Servimos bien frío y con uvas peladas y sin pepitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario