domingo, 16 de junio de 2013

Albóndigas Con Salsa Agridulce


Estas albóndigas me recuerdan a mi madre, que fue toda una pionera en hacernos mezclar sabores. Lo bueno que tiene este tipo de preparación es que puede congelarse sin que pierda nada y siempre podemos tenerlas preparadas en un imprevisto.

Ingredientes:
½ kg de carne picada de cerdo
½ kg de carne picada de ternera
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
Perejil picado
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Para la salsa:
3 cucharadas de aceite de oliva suave
5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre
1 vasito de caldo
½ cucharada de maicena
Piña en almíbar o en su jugo

Preparación:
Mezclamos bien los dos tipos de carne picada. A continuación, machacamos en un mortero el ajo con el perejil y lo añadimos a la carne. Lo ponemos todo en un bol y añadimos el huevo batido, pan rallado, sal y pimienta. Hacemos las bolitas y las rebozamos en harina. Las dejamos reposar una media hora. Freímos sin dejar que queden crudas, ya que luego no tienen que cocer con la salsa y reservamos.
Ahora nos disponemos a hacer la salsa:
Disolvemos la maicena en un poco de agua fría. Reservamos.
Calentamos todos los demás ingredientes de la salsa, retiramos del fuego y añadimos la maicena disuelta. Ponemos al fuego hasta que hierva, sin parar de mover y retiramos en cuanto espese. Ponemos dentro las albóndigas. Y listas para comer.

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